Евдаковский сельсовет образован «24 декабря 1917 года» Постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР в составе Каменской волости Острогожского уезда.
Постановлением Воронежского облисполкома №241 от 04 апреля 1973 года передан в состав Каменского района, Воронежской области. Законом Воронежской области от «15 октября 2004 года» № 63, сельсовет наделен статусом сельского поселения. Административным центром Евдаковского сельского поселения является село Евдаково.
Официальное наименование Евдаковского сельского поселения, Каменского муниципального района Воронежской области – Евдаковское сельское поселение. Территорию Евдаковского сельского поселения составляют исторически сложившиеся земли поселения, в том числе населенные пункты: села Евдаково, Щербаково, хутора Ясеново, Ляпино.
Территория Евдаковского сельского поселения входит в состав территории Каменского муниципального района. По преданию, в начале 18 века, три казачьих семьи из Острогожских черкес основали хутор Евдаков, названный по фамилии первопоселенца – Евдакова. Приписаны были хуторяне к Воскресенской церкви Острогожска.
В 1767 году в хуторе Евдаково было 17 дворов. Хутор Щербаков появился на карте Острогожского уезда в середине 18 века. Щербаковцы состояли в приходе Покровской церкви Острогожска В середине 18 века появился и хутор Ляпин, первое упоминание в документе за 1773 год. Название от первопоселенца Ивана Ляпина.
В это же время основан и хутор Ясенов. Поселен хутор в Острогожских городских дачах (на земельном наделе, принадлежавшем казакам города). По документальным свидетельствам известен с 1773 года.
В 20 годы ХХ века на территории нынешнего Евдаковского поселения существовало несколько товариществ по общественной обработке земли. В 1931 году были созданы колхозы им.Калинина и «Рассвет». Первым председателем был Яков Антонович Салогубов.
В 1932 году после массового раскулачивания зажиточных крестьян хозяйства объединились в один колхоз – имени Калинина, председателем которого стал Терентий Григорьевич Ляпин.
17 января 1943 года территория Евдаковского сельского поселения, Каменского муниципального района, Воронежской области была освобождена советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков. В период временной оккупации немецко-фашистскими войсками (июль1942- январь 1943 г.г.) все колхозы практически были разрушены, и после освобождения всё пришлось начинать практически с нуля.
В восстановлении сельскохозяйственных предприятий активное участие принимали сельские Советы. Уже через 25 дней после освобождения – 12 февраля 1943 года, прошло заседание исполкома Евдаковского сельского Совета. В годы Великой Отечественной войны из сел Евдаково, Щербаково, х.Ясеново и Ляпино не вернулось 265 человек.
17 января 1943 года территория Евдаковского сельского поселения, Каменского муниципального района, Воронежской области была освобождена советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков.
В 1970 году в с. Евдаково построен памятник землякам, погибшим на фронтах ВОВ. Памятник выполнен по проекту жителя с. Евдаково Пономарева Алексея Павловича. На памятнике написаны имена 140 воинов из с. Евдаково и х. Ляпино. Рядом с памятником могила бойца Красной Армии Попова Семена Ильича, 1919 г.р., уроженца с. Истобное, Репьевского района, Воронежской области.
07 мая 2005 года в селе Евдаково, Каменского района, Воронежской области поставлен памятный знак погибшим военнопленным и жителям села Евдаково, принимавшим участие в строительстве железной дороги на Берлин.